Dein Warenkorb ist gerade leer!
BIO Rohpopcornmais
LET IT POP mit dem Popcornmais von der Gschaiderei! Bio, in Niederösterreich produziert und direkt vom Hof. Bei diesem Popcorn schmeckt man den Unterschied.
Beschreibung
LET IT POP
Bio-Popcornmais aus dem Wienerwald
Unser Bio-Popcornmais wächst rund um den Wienerwald heran und wird nach der Ernte langsam getrocknet, damit er später auch wirklich “poppt” – denn nur wenn die Körner wenig Feuchtigkeit enthalten, platzen sie im Topf auch auf.
Zubereitung
Popcornmais ist die willkommene Alternative zu Mikrowellen-Popcorn. Man kann den Bio Popcornmais im Kochtopf oder in der Popcornmaschine zubereiten und je nach Geschmack süß, salzig oder mit Gewürzen verfeinern.
Für die Zubereitung im Topf einfach ein paar Tropfen Öl in einen Kochtopf geben, auf große Hitze aufdrehen, den Boden des Topfes mit Popcornmais bedecken, auf mittlere Hitze zurückdrehen, Deckel darauf geben und warten, bis es “poppt”. Nach etwa 2 Minuten sollten alle Körner aufgeplatzt sein. Nun noch etwas Butter und Salz bzw. Gewürze dazugeben und einem schönen Filmabend mit heimischen Knabbereien steht nichts mehr im Wege.
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1421 kJ/337 kCal |
Fett | 4.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.5 g |
Kohlenhydrate | 59 g |
davon Zucker | 0.6 g |
Eiweiß | 9.3 g |
Salz | 0.01 g |
Ballaststoffe | 13 g |
Zusätzliche Informationen
Gewicht | 0,25 kg |
---|