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Beschreibung
60g Eiweiß pro 100g
Unsere Kürbiskerne gemahlen sind nicht nur unglaublich lecker als glutenfreies Mehl, sondern auch in Shakes, im Müsli oder als Top Up auf Salaten oder Eisbechern der Hammer.
Was muss ich beim Backen beachten?
Das leicht salzige Kernmehl ist ideal zum Backen von Brot, Gebäck, Kuchen und Torten. Bis zu 30% der im Rezept angegebenen Menge für Getreidemehl kann durch Kürbiskernmehl ersetzt werden.
Dies gibt nicht nur einen feinen nussigen Kürbiskerngeschmack, sondern auch eine natürlich grünliche Farbe. Da das Kernmehl keine Gluten enthält, muss gegebenenfalls etwas mehr Ei als Bindemittel hinzugefügt werden.
Kürbiskernprotein – wie wird’s gemacht?
Beim Kürbiskernprotein handelt es sich genau genommen um ein Nebenprodukt der Ölherstellung. Ohne das Öl bleiben nämlich nur noch Proteine und Kohlenhydrate des Kerns übrig. Dann heißt es nur noch etwas trocknen und vermahlen – schon ist das Kürbiskern-Proteinpulver fertig!
Und das Beste: Das Nebenprodukt kann verwertet werden es muss nichts weggeschmissen werden.
Nährwertangaben pro 100g:
Energie 1633 kJ/390kcal
Fett 11,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,1 g
Kohlenhydrate 5,2 g
davon Zucker 2,6 g
Eiweiß 60,7 g
Salz 4,1 g
Ballaststoffe 10 g
Zusätzliche Informationen
Gewicht | 250g |
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