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Kürbiskernöl in der Dose
Unser Klassiker schlechthin. Regionales Kürbiskernöl in der modernen Dose.
Beschreibung
Geschmack
Intensiv nussiges Aroma
Goldprämiert
Beim Ölkaiser 2025 besticht das Kernöl besonders durch Geruch, Geschmack, Harmonie, Konsistenz und Farbe.
Verwendung
Am Besten verwendet man das Kernöl als Dressing über den Salat und über Pasta. Kernöl kann aber in der gesamten Küche zum Einsatz gebracht werden, eine Besonderheit im Kuchen hat schon für manch Aufsehen gesorgt.
Lagerbedingungen
Kühl und trocken lagern.
Der Vorteil der Dose: das Kernöl wird dunkel gelagert, muss also nicht im Dunkeln in der Wohnung stehen.
Anbau
Angebaut wird unser Ölkürbis im Bezirk Tulln, zur Kernölproduktion werden die getrockneten Kerne in die Steiermark gebracht. Das Kernöl wird in einer kleinen Ölmühle produziert, in der Qualität an erster Stelle steht.
Ernte
Nachternte 2022
Produktion
Sind die Kürbiskerne getrocknet, werden die Kerne in der Ölmühle gemahlen und anschließend mit Wasser und Salz vermengt. Nun geht es an die Röstung: In großen, offenen Röstpfannen entfalten die Kürbiskerne ihr volles Aroma. Danach wird das Öl im traditionellen Stempelpressverfahren gewonnen. Je langsamer die Verarbeitung, desto bessere Qualität wird beim Öl erreicht.
Nährwerte pro 100 ml
Energie | 3404 kJ/828 kCal |
Fett | 92 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 18 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Zusätzliche Informationen
Volumen | 1l, 500ml, 250ml, 100ml |
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